БЛОГ консультанта
Почитать, подумать и попробовать
  • Elena Denisova

Если нас критикуют


Так повелось, что аудиторы воспринимаются нерадостно представителями проверяемых компаний вне зависимости от того, о каком проекте идет речь. За годы практики к этому пришлось привыкнуть и даже научиться извлекать пользу. Ведь если присмотреться, то консультантов начинают критиковать в тот момент, когда они находят проблемы и выявляют риски. Сотрудники опасаются, что такие ситуации повлекут недовольство руководства, сокращение бонусов и прочие неприятности, а лучший способ защиты - нападение.

Однако, для заказчика проекта, будь то инвестора или собственника бизнеса, выявление проблем и их устранение является основной задачей, которую он и ставит перед консультантами. Получается, что такой проект, как проверка компании, в любом случае влечет внутренний конфликт интересов его участников. И вариантов всего лишь два: либо риски идентифицированы, и кто-то в компании оказался неправ, либо неправы консультанты в том, что не смогли качественно выполнить свою работу.

В ходе проектов мы очень внимательно относимся к обратной связи. И если какие-то вопросы вызывают недружественную реакцию у сотрудников бизнеса - для нас это первый сигнал к тому, чтобы более тщательно провести анализ в данном направлении. И если нас критикуют - мы на правильном пути.


Просмотров: 0
Политика конфиденциальности
Пресс-центр

© 2019 Danik Advisory. Все права защищены.