БЛОГ консультанта
Почитать, подумать и попробовать
  • Elena Denisova

Неудобный бухгалтерский учет


Из нашего наблюдения, чем опытнее бухгалтер, тем больше его стремление вести бухгалтерский учет не в соответствии с правилами учета и нормативными требованиями, а "как удобно".

Например, бухгалтеру производственной компании было удобно не разделять дебиторов и кредиторов. Бухгалтеру консалтинговой компании оказалось удобно учитывать расходы на приобретение мебели как коммерческие расходы торговых организаций. Бухгалтер рекламного агентства удивила больше всех - ей было удобно готовить отчет о прибылях и убытках и налоговые декларации только на основании приходов и расходов по расчетному счету.

Правила бухгалтерского учета безусловно не идеальны для всех случаев жизни, да и особенности 1С требуют порой времени и усилий для работы с ними. Но ведь главное в работе бухгалтера - вести учет в соответствии с требованиями и избавить руководителя от головной боли, особенно в случае проверки.

Наш опыт показывает, что переступив через некий порог своего "профессионализма", дорогой и осмелевший бухгалтер может принести больше рисков бизнесу, чем начинающий и трудолюбивый, которому еще не стали неудобны правила ведения бухгалтерского учета.


Политика конфиденциальности
Пресс-центр

© 2019 Danik Advisory. Все права защищены.